Google Meet evitará que personas silenciados reactiven audio

Agencia

Municipiosur.com

¿Has estado en una videoconferencia y de pronto escuchas la plática de otros? O peor aún, ¿te ha tocado ser víctima de un vergonzoso momento como éste? No te preocupes, pues la plataforma de Google Meet implementó una nueva función que permite a los moderadores utilizar un bloqueo de audio y de vídeo para que los participantes.

De este modo, quienes ya hayan sido silenciados con anterioridad, no podrán volver a activar ellos mismos el sonido o el vídeo de sus equipos, sino que el mismo moderador u organizador de la conferencia será el que tenga la facultad de volverlo a hacer.

La nueva característica de Google Meet en su suite de aplicaciones para empresas Workspace, tiene como objetivo «dar más control a los anfitriones de las videollamadas», así como mantener en orden a los «participantes disruptivos», según informó Google mediante un comunicado junto con esta implementación.

Google Meet ya permitía desde principios de este año que los moderadores de una videollamada bloquearan el vídeo y el audio de todos los participantes a la vez, de modo que los audios prendidos por error pudieran ser fácilmente cerrados por los host.

Con la nueva función, los organizadores de las reuniones pueden establecer un bloqueo de audio o de vídeo, que funcionan de forma independiente y con el que los participantes silenciados no podrán después activar su micrófono ni su cámara hasta que el anfitrión haya desactivado la opción. Esto quiere decir que los que no lo hayan sido, contarán con la libertad de seguir hablando cuando lo crean conveniente.

El bloqueo de audio y vídeo requiere que los usuarios utilicen la versión más actualizada de las apps de Meet o Gmail, la cual puedes checar que no le falten actualizaciones desde tu tienda de aplicaciones; mientras que en dispositivos móviles es necesario disponer de Android 6 Marshmallow, iOS 12 o superior.

Pero no te salvas si no actualizas, pues si los participantes disponen de software desactualizado, al activarse el bloqueo de audio o vídeo serán eliminados de la llamada. Es por ello que se les recomendará actualizar la aplicación o el sistema. En cambio, cuando el bloqueo se deshabilite sí podrán volver a unirse a la conferencia.

La nueva función de Google Meet, ya está disponible y se difundirá gradualmente durante los próximos 15 días entre todos los usuarios de Workspace; no estará activada por defecto, por lo que deberá habilitarse desde los ajustes de los anfitriones.

Con información de: Milenio

Be the first to comment

Deja un comentario