Atlas consigue su primer triunfo al vencer 0-1 al Pachuca

Agencia

Municipiosur.com

La escuadra de Pachuca no pudo imponer su juego en la cancha del Huracán y sumó un descalabro más ante los Zorros del Atlas, quienes con el único gol de Ignacio Malcorra sumaron su primer triunfo y mandaron a los hidalguenses al puesto 18 del Clausura 2021.

Los Zorros del Atlas se impusieron a los Tuzos de Pachuca, por marcador de 0-1 en el desarrollo de la Jornada 6 del torneo de Liga MX, resultado con el cual rompieron la mala racha que mantenían de no ganar en la cancha del Huracán desde el año 2014.

Con único gol de Ignacio Malcorra por la vía penal al minuto 30 los jaliscienses se hicieron de su primer triunfo en la justa del balompié mexicano, mientras que los dirigidos por Paulo Pezzolano se hundieron hasta el fondo de la tabla general del Guardianes 2021.

Durante los primeros minutos del encuentro los jaliscienses atacaron constantemente el área del cancerbero tuzo, Óscar Ustari, buscando el primer gol que los pusiera adelante en el marcador, pero no lograron concretar ninguna de las oportunidades que generó su ofensiva.

En tanto los locales no dejaron de atacar a su rival, pero la zaga de los rojinegros impidió que prosperara su embate ofensivo; además de que la escuadra de la Bella Airosa no logró elaborar una jugada de peligro en más de 25 minutos de tiempo corrido.

La presión de los Zorros del Atlas generó más jugadas de peligro para Óscar Ustari, quien apenas logró mantener su meta sin gol; pero los errores en la defensa de parte de los locales pesaron mucho y le otorgó al equipo visitante la oportunidad de sumar un gol.

Tras una falta en los linderos del área grande, Óscar «La muralla» Murillo, defensa de Pachuca, cometió un error al bloquear el tiro libre cobrado por los rojinegros, misma que le costó a los Tuzos la pena máxima; el encargado de cobrar el penal fue Ignacio Malcorra, quien no perdonó al arquero argentino y sumó el primer gol del encuentro.

Después del gol de los Zorros, los locales mostraron más ímpetu en la ofensiva, generando algunas jugadas a balón parado,producto de tiros de esquina, pero no lograron concretar alguna de estas ocasiones y así alcanzar la meta de Camilo Vargas, quien en más de una ocasión defendió la red y mantuvo la ventaja de 0-1 sobre los hidalguenses.

La zaga visitante se las arregló para mantener el marcador a su favor durante los últimos minutos del primer tiempo, pese a que los de Pachuca mantenían el ataque constante contra el cancerbero del Atlas, pero no consiguió al ansiado gol que pusiera tablas en el marcador antes del descanso.

Al arranque del conometemento, fueron los visitantes quienes salieron con más ímpetu para mantener la ventaja y con ello de manera parcial colgarse su primer triunfo y así salir del fondo de la tabla general del Clausura 2021.

Aunque los Tuzos mantenían el objetivo de conseguir un tanto que igualara el marcador y así al menos repartir puntos en el encuentro ante Atlas, la zaga de los rojinegros mantuvo a raya a los atacantes blanquiazules y logró mantener el marcador a su favor.

El que también fue figura fue el arquero de los Zorros, Camilo Vargas, pues en más de una ocasión atajó la esférica para evitar el tanto de los locales, quienes no encontraban la forma de llegar a las redes de los visitantes.

Paulo Pezzolano buscó opciones mediante algunos cambios para intensificar la ofensiva en los últimos minutos del encuentro, pero no alcanzó para lograr el objetivo de empatar el encuentro porque la defensiva de los Zorros mantuvo a raya todos sus intentos de llegar al área rival y concretar un gol.

Con este resultado los de la Bella Airosa suman una derrota más en el torneo Clausura 2021, colocándose en el puesto 18 de la tabla general con sólo dos unidades producto de cuatro descalabros y dos igualadas; mientras que Atlas subió al peldaño 15 con cinco puntos obtenidos de una victoria, dos empates y tres derrotas.

Con información de: Milenio